Пахлава с грецкими орехами

Пахлава с грецкими орехами

Пахлава великолепное угощение и для взрослых и как подарок на детский день рождения.

Прежде чем приступить к тесту, приготовьте начинку. Ядра орехов измельчите в комбайне или ступке и смешайте с сахаром (можно использовать сахарную пудру).

Тесто. Масло растопите на водяной бане, посолите, добавьте дрожжи и муку. Обратите внимание, что масло не должно быть горячим — это может нарушить химическую реакцию дрожжей. Хорошенько вымешайте тесто при помощи блендера или руками, а затем разделите его на шесть частей. Подсыпая крахмал (он не даст тесту прилипнуть), раскатайте тесто очень тонко.

На глубокий противень выкладывайте тесто слоями, смазывая топленым сливочным маслом и сладкой ореховой смесью. Верхний слой, смажьте просто взбитым яичным желтком для румянца. Разрежьте сырую пахлаву ромбами и в серединку каждого кусочка уложите четвертинку ядра грецкого ореха. Выпекайте в духовке в течение получаса до готовности, а затем полейте топленым медом и оставьте в духовке еще на пять минут.

Перед подачей еще раз разрежьте ножом.

Для приготовления потребуется следующий набор продуктов:

  • Яйца — 2-3 шт.
  • Ядра грецких орехов — 2 стакана
  • Дрожжи — чайная ложка
  • Мука — 1 кг
  • Мед — 1 стакан
  • Крахмал
  • Соль — чайная ложка
  • Сахар — 3 стакана
  • Масло сливочное — 250 г