Морковный рулет и ореховый торт (рецепты)

Морковный рулет и ореховый торт (рецепты)

Способ приготовления морковного рулета: очищенную и промытую морковь отварить в подсоленной воде. Не давая ей остыть, протереть через сито или пропустить через мясорубку. Желтки взбить с сахаром, соединить с морковью, всыпать просеянную с разрыхлителем муку и тщательно вымешать.

Последними ввести взбитые в пену белки и осторожно перемешать. Выложить смесь на противень, смазанный маслом и покрытый промасленной бумагой или пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 100-120 градусов. Остудив, смазать корж тонким слоем любого крема и свернуть рулетом.

Необходимые продукты для приготавления морковного рулета:

  • 1 кг моркови
  • 750 г сахара
  • 6 яиц
  • 3 столовой ложки с верхом муки
  • чайная ложка разрыхлителя для теста (питьевой соды)

Способ приготовления орехового торта: приготовить тесто: белки отделить от желтков, растереть желтки с 0,25 сахара , пока не исчезнут крупинки, затем взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза. Взбить в крутую пену белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Желтки соединить с 0,33 взбитых белков, всыпать муку и слегка перемешать. Ввести остальные белки, вымесить до образования однородного теста.

Необходимые продукты для приготовления орехового торта:

  • для теста — 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 6 желтков
  • 8 белков
  • для крема — 150 г сахара
  • 200 мл цельного молока
  • 250 г грецких орехов
  • 250 г сливочного масла

Приятного аппетита!