Арахисовое масло

Арахисовое масло

Арахисовое масло сегодня можно купить во многих магазинах, но, к сожалению, его стоимость довольно высока, и побаловать себя таким угощением можно не всегда. Но если знать, как приготовить арахисовое масло самостоятельно, то все не так уж сложно. Арахис для приготовления масла лучше покупать сырой. Во-первых, он будет дешевле, а во-вторых, вы сможете его прожарить на свой вкус.

Итак, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Арахис — 2 стакана
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло рафинированное (подсолнечное, кунжутное, арахисовое) — 4 столовые ложки
  • Мед — 3 столовые ложки

Поджарьте арахис и очистите его от шелухи. Растолките в ступке и измельчите в блендере, чтобы частицы были размером с крупу. Добавьте растительное масло и продолжайте измельчать. Когда масса станет похожей на пасту, добавьте мед и соль. Продолжайте перемешивать до однородности.

Готовое масло переложите в банку и храните в холодильнике. Его можно просто намазывать на ломтики ржаного хлеба или же использовать при выпечке.